• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Еда в литературе

За столом с литературными героями

  • Главная
  • Блог
  • События
  • Путешествия
  • Книжная полка
  • Контакты

Джейн Остин

Засахаренные сливы и их «однофамильцы» (Чарльз Диккенс. «Рождественская песнь в прозе»)

10.10.2019

Засахаренные сливы и их «однофамильцы» (Чарльз Диккенс. «Рождественская песнь в прозе»)

«Сливы не то, чем кажутся» — такой девиз мог бы красоваться на гербе английской кухни. Те, кто читает меня давно, помнят: если в названии десерта есть слово plum (сегодня буквально — «слива»), ещё ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Кухня Джейн Остин, часть 4: НАПИТКИ | Рецепт: ХВОЙНОЕ ПИВО

29.11.2017

Кухня Джейн Остин, часть 4: НАПИТКИ | Рецепт: ХВОЙНОЕ ПИВО

— Если б я был так же богат, как мистер Дарси, — воскликнул юный Лукас, который приехал в Лонгборн вместе с сестрами, — я бы не стал особенно важничать, а завел бы себе свору борзых да откупоривал ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Кухня Джейн Остин, часть 3: ПРИЁМ ГОСТЕЙ | Рецепты: БЕЛЫЙ СУП и ЦЫПЛЯТА С ЯЗЫКАМИ

21.11.2017

Кухня Джейн Остин, часть 3: ПРИЁМ ГОСТЕЙ | Рецепты: БЕЛЫЙ СУП и ЦЫПЛЯТА С ЯЗЫКАМИ

Приглашайте его обедать, Эмма, потчуйте отборною рыбой и птицей, но предоставьте ему самому выбрать себе жену. («Эмма») Современники Джейн Остин основательно подходили к вопросам, связанным с ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

«Кулинарная книга Джейн Остин» Мэгги Блэк и Дейдры Ле Фей

14.11.2017

«Кулинарная книга Джейн Остин» Мэгги Блэк и Дейдры Ле Фей

Сегодня я хочу показать вам книжку, которой активно пользуюсь при написании своих постов о кухне Джейн Остин. Существенная особенность этого издания — оно переведено на русский язык и свободно ...

Read More

Filed Under: Все записи блога, Книжная полка

Кухня Джейн Остин, часть 2: ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА | Рецепт: ПИРОГ ИЗ ОЛЕНИНЫ

08.11.2017

Кухня Джейн Остин, часть 2: ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА | Рецепт: ПИРОГ ИЗ ОЛЕНИНЫ

— Чем еще вы разжились?.. — Разжилась, дорогая моя! Это всего лишь четыре прелестных фазаньих яйца, миссис Уитикер мне их буквально навязала, никаких отказов и слушать не хотела. Говорит, раз, ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Кухня Джейн Остин, часть 1: РАСПОРЯДОК ДНЯ | Рецепт: ЗЕЛЁНЫЙ ПУДИНГ

02.11.2017

Кухня Джейн Остин, часть 1: РАСПОРЯДОК ДНЯ | Рецепт: ЗЕЛЁНЫЙ ПУДИНГ

 Так вот, в десять, как всегда, мы уселись за завтрак. Мне казалось, он никогда не кончится. («Гордость и предубеждение») Начинаю давно обещанную серию публикаций, посвященных кулинарному миру Джейн ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Летний ужин в стиле Джейн Остин: фотоотчёт

17.07.2016

Летний ужин в стиле Джейн Остин: фотоотчёт

Сегодня я хочу показать вам фотографии с ещё одного вечера, посвящённого кухне и развлечениям эпохи Регентства. На этот раз встреча была открытой, то есть попасть на неё мог любой желающий (в рамках ...

Read More

Filed Under: Все записи блога, События

День рождения с Джейн Остин: фотоотчёт

09.04.2016

День рождения с Джейн Остин: фотоотчёт

Мой опыт близкого знакомства с кухней Джейн Остин начался с этой вечеринки, которую мы организовывали в апреле 2016-го. Это был довольно неожиданный частный заказ — неожиданный в том смысле, что, ...

Read More

Filed Under: Все записи блога, События

Primary Sidebar

Об авторе

Привет! Меня зовут Татьяна Алексеева, и этот сайт — плод моей любви к хорошей литературе и вкусной еде. Read More...

Следите за обновлениями

Это интересно

Вкус Шотландии: кок-а-лики и другие лики лука-порея (по Вальтеру Скотту)

Английские сконы: работа над ошибками и новые рецепты (Агата Кристи. «После похорон»)

Ореховый суп для Рапунцель и пирог с лисичками (Disney/братья Гримм)

Американский тыквенный пирог (Вашингтон Ирвинг. «Легенда о Сонной Лощине»)

Instagram

Смотреть в Instagram

Страны

Австрия Америка Бельгия Британия Германия Греция Дания Испания Италия Россия Румыния Сербия Финляндия Франция Швеция Шотландия Япония

Писатели

Агата Кристи Алан Брэдли Александр Дюма Александр Пушкин Артур Конан Дойл Астрид Линдгрен Брэм Стокер Вальтер Скотт Вашингтон Ирвинг Вильгельм Гауф Владимир Гиляровский Ги де Мопассан Джейн Остин Джеральд Даррелл Джером К. Джером Джоан Роулинг Джоанн Харрис Джон Р. Р. Толкиен Джордж Мартин Джордж Оруэлл Иван Бунин Льюис Кэрролл Маргарет Митчелл Марсель Пруст Милорад Павич Никос Казандзакис Нил Гейман Памела Трэверс Пелам Гренвилл Вудхаус Роберт Бёрнс Роберт Льюис Стивенсон Скарлетт Томас Теннесси Уильямс Туве Янссон Тэффи Уильям Теккерей Уильям Шекспир Чарльз Диккенс Шарлотта Бронте Шарль Перро Эрнест Хемингуэй братья Гримм братья Стругацкие народное сказки

Категории

блины и оладьи варенье вафли вегетарианство вторые блюда выпечка (несладкая) выпечка (сладкая) десерты жаркое завтраки закуски запеканки кексы напитки печенье пирожки приправы птица пудинги рагу салаты соусы супы сухари сэндвичи тарты торты хлеб

Формат

Масленица Пасха Рождество Хеллоуин кулинарная алхимия литературный ужин на природе полноценные трапезы праздники чаепитие

Ингредиенты

апельсины баранина бекон блинное тесто вишня говядина гречневая мука заварной крем изюм капуста картофель каштаны красная смородина курица лук малина морепродукты морковь мясо мёд овощи овсяная крупа/хлопья овсяная мука орехи осьминоги патока песочное тесто помидоры птица ревень репа рис рыба свинина сливки субпродукты сухофрукты сыр телятина тыква фарш шоколад яблоки ягоды яйца

Footer

Автор: Татьяна Алексеева

Журналист, кондитер, фотограф-любитель, книголюб и британофил. Read More…

Избранные публикации

Оставайтесь с нами

Copyright Tatiana Alekseeva© 2019 · Brunch Pro Theme by FEAST DESIGN CO.