• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Еда в литературе

За столом с литературными героями

  • Главная
  • Блог
  • События
  • Путешествия
  • Книжная полка
  • Контакты

Чарльз Диккенс

Английский рождественский кекс

26.12.2019

Английский рождественский кекс

Не знаю, как так получилось: до Нового года меньше недели, а католическое Рождество и вовсе уже миновало! Декабрь пролетел незаметно, и я спешу поделиться с вами давно обещанным ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Минс-пайс — рождественские пирожки с сухофруктами (Дж. Р. Р. Толкин, Чарльз Диккенс и другие)

24.11.2019

Минс-пайс — рождественские пирожки с сухофруктами (Дж. Р. Р. Толкин, Чарльз Диккенс и другие)

Сегодня последнее воскресенье перед Адвентом: в этом году католики (и некоторые протестанты, поддерживающие их в этой традиции) начнут активную подготовку к Рождеству 1 декабря. Но для англичан ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Засахаренные сливы и их «однофамильцы» (Чарльз Диккенс. «Рождественская песнь в прозе»)

10.10.2019

Засахаренные сливы и их «однофамильцы» (Чарльз Диккенс. «Рождественская песнь в прозе»)

«Сливы не то, чем кажутся» — такой девиз мог бы красоваться на гербе английской кухни. Те, кто читает меня давно, помнят: если в названии десерта есть слово plum (сегодня буквально — «слива»), ещё ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Крампеты (Чарльз Диккенс, Дафна дю Морье, П. Г. Вудхаус и другие)

29.03.2019

Крампеты (Чарльз Диккенс, Дафна дю Морье, П. Г. Вудхаус и другие)

Что вы знаете об английском хлебе? Наверное, первая ассоциация — хрустящие тосты. Усреднённые стереотипные англичане из классической литературы едят их при каждом удобном случае, но главным образом — ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Булочки «Челси» (Свифт, Диккенс, Кэрролл, Брэдли и другие)

12.02.2019

Булочки «Челси» (Свифт, Диккенс, Кэрролл, Брэдли и другие)

Булочка с изюмом — штука простая и понятная. Но закрутите тесто спиралью, добавьте пряностей — и получите поистине культовую вещь. Возможно, сегодня, булочки «Челси» — всего лишь один из видов ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Рождественский ужин (Чарльз Диккенс. «Рождественская песнь в прозе»)

08.01.2011

Рождественский ужин (Чарльз Диккенс. «Рождественская песнь в прозе»)

«На полу огромной грудой, напоминающей трон, были сложены жареные индейки, гуси, куры, дичь, свиные окорока, большие куски говядины, молочные поросята, гирлянды сосисок, жареные пирожки, плумпудинги, ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Primary Sidebar

Об авторе

Привет! Меня зовут Татьяна Алексеева, и этот сайт — плод моей любви к хорошей литературе и вкусной еде. Read More...

Следите за обновлениями

Это интересно

Пряничный домик (братья Гримм. «Гензель и Гретель») + английская коврижка (просто так)

Праздники, «Хоббит» и тематические вечеринки

«Шоколад» Джоанн Харрис: наше чаепитие, избранные рецепты и свежий анонс

Неожиданная вечеринка. Часть 1.1: вместо предисловия (Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит»)

Instagram

Смотреть в Instagram

Страны

Австрия Америка Бельгия Британия Германия Греция Дания Испания Италия Россия Румыния Сербия Финляндия Франция Швеция Шотландия Япония

Писатели

Агата Кристи Алан Брэдли Александр Дюма Артур Конан Дойл Астрид Линдгрен Брэм Стокер Вальтер Скотт Вашингтон Ирвинг Вильгельм Гауф Владимир Гиляровский Герберт Уэллс Джейн Остин Джеральд Даррелл Джером К. Джером Джоан Роулинг Джоанн Харрис Джон Р. Р. Толкиен Джордж Оруэлл Иван Бунин Игорь Северянин Льюис Кэрролл Маргарет Митчелл Марсель Пруст Милорад Павич Никос Казандзакис Нил Гейман Памела Трэверс Пелам Гренвилл Вудхаус Проспер Мериме Роберт Бёрнс Роберт Льюис Стивенсон Свен Нурдквист Скарлетт Томас Теннесси Уильямс Туве Янссон Уильям Шекспир Фэнни Флэгг Чарльз Диккенс Шарлотта Бронте Шарль Перро Эрнест Хемингуэй братья Гримм братья Стругацкие народное сказки

Категории

блины и оладьи варенье вафли вегетарианство вторые блюда выпечка (несладкая) выпечка (сладкая) десерты жаркое завтраки закуски запеканки кексы напитки печенье пирожки приправы птица пудинги рагу салаты соусы супы сухари сэндвичи тарты торты хлеб

Формат

Масленица Пасха Рождество Хеллоуин кулинарная алхимия литературный ужин на природе полноценные трапезы праздники чаепитие

Ингредиенты

апельсины баранина бекон блинное тесто вишня говядина заварной крем изюм капуста картофель каштаны красная смородина курица лук малина морепродукты морковь мясо мёд овощи овсяная крупа/хлопья овсяная мука орехи осьминоги патока песочное тесто пиво помидоры птица ревень репа рис рыба свинина сливки субпродукты сухофрукты сыр телятина тыква фарш шоколад яблоки ягоды яйца

Footer

Автор: Татьяна Алексеева

Журналист, кондитер, фотограф-любитель, книголюб и британофил. Read More…

Избранные публикации

Оставайтесь с нами

Copyright Tatiana Alekseeva© 2021 · Brunch Pro Theme by FEAST DESIGN CO.