• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Еда в литературе

За столом с литературными героями

  • Главная
  • Блог
  • События
  • Путешествия
  • Книжная полка
  • Контакты

Греция

Критская диета. Часть 5: сладкие радости (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

28.08.2012

Критская диета. Часть 5: сладкие радости (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

Лето уже заканчивается, а я всё никак не закончу летнюю серию постов. Исправляюсь, исправляюсь! У нас погода уже испортилась, и, видимо, окончательно, так что скоро будем греться уютными ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Критская диета. Часть 4: злаки и бобовые (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

09.08.2012

Критская диета. Часть 4: злаки и бобовые (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

Услышав смех за своей спиной, я разом спустился с вершин стихов Данте. Обернувшись, я увидел Зорбу, стоящего позади меня и смеявшегося от души. — Что это за манеры такие, хозяин? — крикнул он. — Вот ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Критская диета. Часть 3: дары моря (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

06.08.2012

Критская диета. Часть 3: дары моря (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

Он наклонился, чтобы добавить поленьев в огонь, и замолчал. Я смотрел на него и бесконечно радовался. Минуты, проведённые нами в этом уголке мира, протекали в простых заботах и в то же время были ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Критская диета. Часть 2: о хлебе и не только (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

27.07.2012

Критская диета. Часть 2: о хлебе и не только (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

Изначально мне хотелось включить рассказ о хлебе в свой первый пост о Крите, потому что на этом острове, как и во многих других странах, хлеб тоже является первоосновным продуктом, уступая по ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Критская диета. Часть 1: основы основ (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

23.07.2012

Критская диета. Часть 1: основы основ (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

Ну никак, никак не могу я вернуться к своим изысканиям на тему французской кухни. Уже больше месяца прошло с тех пор, как я её забросила (конечно же, временно, но это меня не оправдывает). А всё ...

Read More

Filed Under: Все записи блога, Путешествия

Primary Sidebar

Об авторе

Привет! Меня зовут Татьяна Алексеева, и этот сайт — плод моей любви к хорошей литературе и вкусной еде. Read More...

Следите за обновлениями

Это интересно

Возвращение в Хогвартс: пастуший пирог и пирог с патокой

Шоколадный пудинг из «Дырявого котла» (Джоан Роулинг. «Гарри Поттер и Узник Азкабана»)

Шекспировские пряники («Бесплодные усилия любви»)

Марсианский картофель и земная пицца для Марка Уотни (Энди Уир. «Марсианин»)

Instagram

Смотреть в Instagram

Страны

Австрия Америка Бельгия Британия Германия Греция Дания Испания Италия Россия Румыния Сербия Финляндия Франция Швеция Шотландия Япония

Писатели

Агата Кристи Алан Брэдли Александр Дюма Артур Конан Дойл Астрид Линдгрен Брэм Стокер Вальтер Скотт Вашингтон Ирвинг Вильгельм Гауф Владимир Гиляровский Герберт Уэллс Джейн Остин Джеральд Даррелл Джером К. Джером Джоан Роулинг Джоанн Харрис Джон Р. Р. Толкиен Джордж Оруэлл Иван Бунин Игорь Северянин Льюис Кэрролл Маргарет Митчелл Марсель Пруст Милорад Павич Никос Казандзакис Нил Гейман Памела Трэверс Пелам Гренвилл Вудхаус Проспер Мериме Роберт Бёрнс Роберт Льюис Стивенсон Свен Нурдквист Скарлетт Томас Теннесси Уильямс Туве Янссон Уильям Шекспир Фэнни Флэгг Чарльз Диккенс Шарлотта Бронте Шарль Перро Эрнест Хемингуэй братья Гримм братья Стругацкие народное сказки

Категории

блины и оладьи варенье вафли вегетарианство вторые блюда выпечка (несладкая) выпечка (сладкая) десерты жаркое завтраки закуски запеканки кексы напитки печенье пирожки приправы птица пудинги рагу салаты соусы супы сухари сэндвичи тарты торты хлеб

Формат

Масленица Пасха Рождество Хеллоуин кулинарная алхимия литературный ужин на природе полноценные трапезы праздники чаепитие

Ингредиенты

апельсины баранина бекон блинное тесто вишня говядина заварной крем изюм капуста картофель каштаны красная смородина курица лук малина морепродукты морковь мясо мёд овощи овсяная крупа/хлопья овсяная мука орехи осьминоги патока песочное тесто пиво помидоры птица ревень репа рис рыба свинина сливки субпродукты сухофрукты сыр телятина тыква фарш шоколад яблоки ягоды яйца

Footer

Автор: Татьяна Алексеева

Журналист, кондитер, фотограф-любитель, книголюб и британофил. Read More…

Избранные публикации

Оставайтесь с нами

Copyright Tatiana Alekseeva© 2021 · Brunch Pro Theme by FEAST DESIGN CO.