• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Еда в литературе

За столом с литературными героями

  • Главная
  • Блог
  • События
  • Путешествия
  • Книжная полка
  • Контакты

Шотландия

Ущелье Пака в Шотландии и угощение для лесного духа (Р. Киплинг. «Пак с волшебных холмов»)

16.11.2018

Ущелье Пака в Шотландии и угощение для лесного духа (Р. Киплинг. «Пак с волшебных холмов»)

Вы знакомы с Паком? Вероятно, не слишком близко. И в этом нет ничего удивительного: даже для Киплинга встреча с Паком была чем-то из ряда вон выходящим. Зато этот проказливый дух демонстрирует ...

Read More

Filed Under: Все записи блога, Путешествия

Лембас (Дж. Р. Р. Толкиен. «Властелин колец»)

12.09.2018

Лембас (Дж. Р. Р. Толкиен. «Властелин колец»)

Продолжим разговор о «дорожном хлебе» родом из Средиземья. Начало тут. Эльфийский лембас — первая гастрономическая ассоциация с Толкиеном. А для многих, наверное, и единственная. Неудивительно, что ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Песто из дикого чеснока (Шон Байтелл. «Дневник книготорговца»)

11.07.2018

Песто из дикого чеснока (Шон Байтелл. «Дневник книготорговца»)

Хотели бы вы поработать в книжном магазине? А если это будет не современный сетевой книжный, а уютная частная лавочка? Букинистический магазин? Честно говоря, до недавнего времени я не задумывалась о ...

Read More

Filed Under: Все записи блога, Книжная полка

Шотландская похлёбка (Уильям Теккерей. «Ярмарка тщеславия»)

30.11.2016

Шотландская похлёбка (Уильям Теккерей. «Ярмарка тщеславия»)

Сегодня в Шотландии отмечают День Святого Андрея — второй по значимости и степени размаха национальный праздник (после дня рождения Роберта Бёрнса), и первый по официальности. Андрей Первозванный ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Вкус Шотландии: кок-а-лики и другие лики лука-порея (по Вальтеру Скотту)

04.12.2014

Вкус Шотландии: кок-а-лики и другие лики лука-порея (по Вальтеру Скотту)

Погреба старого лэрда ломились от прекрасных вин, каких не возили туда и при нем самом; все дело заключалось лишь в том, чтобы уговорить Мег разыскать в подвале именно то вино, какого вам хотелось. ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Вкус Шотландии: хаггис, каллен-скинк и кранахан (на день рождения Роберта Бёрнса)

29.01.2013

Вкус Шотландии: хаггис, каллен-скинк и кранахан (на день рождения Роберта Бёрнса)

У которых есть, что есть, — те подчас не могут есть, А другие могут есть, да сидят без хлеба. А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, — Значит, нам благодарить остается ...

Read More

Filed Under: Все записи блога, Путешествия

Primary Sidebar

Об авторе

Привет! Меня зовут Татьяна Алексеева, и этот сайт — плод моей любви к хорошей литературе и вкусной еде. Read More...

Следите за обновлениями

Это интересно

Ирландское рагу и пирог с вишнями (Джером К. Джером. «Трое в одной лодке, не считая собаки»)

Медовые сухари Беорна, или «средиземские бискотти» (Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит»)

Торт с заварным кремом (Алан Брэдли. «Сладость на корочке пирога»)

Шведский торт со взбитыми сливками (Астрид Линдгрен. «Карлсон, который живет на крыше»)

Instagram

Смотреть в Instagram

Страны

Австрия Америка Бельгия Британия Германия Греция Дания Испания Италия Россия Румыния Сербия Финляндия Франция Швеция Шотландия Япония

Писатели

Агата Кристи Алан Брэдли Александр Дюма Артур Конан Дойл Астрид Линдгрен Брэм Стокер Вальтер Скотт Вашингтон Ирвинг Вильгельм Гауф Владимир Гиляровский Герберт Уэллс Джейн Остин Джеральд Даррелл Джером К. Джером Джоан Роулинг Джоанн Харрис Джон Р. Р. Толкиен Джордж Оруэлл Иван Бунин Игорь Северянин Льюис Кэрролл Маргарет Митчелл Марсель Пруст Милорад Павич Никос Казандзакис Нил Гейман Памела Трэверс Пелам Гренвилл Вудхаус Проспер Мериме Роберт Бёрнс Роберт Льюис Стивенсон Свен Нурдквист Скарлетт Томас Теннесси Уильямс Туве Янссон Уильям Шекспир Фэнни Флэгг Чарльз Диккенс Шарлотта Бронте Шарль Перро Эрнест Хемингуэй братья Гримм братья Стругацкие народное сказки

Категории

блины и оладьи варенье вафли вегетарианство вторые блюда выпечка (несладкая) выпечка (сладкая) десерты жаркое завтраки закуски запеканки кексы напитки печенье пирожки приправы птица пудинги рагу салаты соусы супы сухари сэндвичи тарты торты хлеб

Формат

Масленица Пасха Рождество Хеллоуин кулинарная алхимия литературный ужин на природе полноценные трапезы праздники чаепитие

Ингредиенты

апельсины баранина бекон блинное тесто вишня говядина заварной крем изюм капуста картофель каштаны красная смородина курица лук малина морепродукты морковь мясо мёд овощи овсяная крупа/хлопья овсяная мука орехи осьминоги патока песочное тесто пиво помидоры птица ревень репа рис рыба свинина сливки субпродукты сухофрукты сыр телятина тыква фарш шоколад яблоки ягоды яйца

Footer

Автор: Татьяна Алексеева

Журналист, кондитер, фотограф-любитель, книголюб и британофил. Read More…

Избранные публикации

Оставайтесь с нами

Copyright Tatiana Alekseeva© 2021 · Brunch Pro Theme by FEAST DESIGN CO.