• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Еда в литературе

За столом с литературными героями

  • Главная
  • Блог
  • События
  • Путешествия
  • Книжная полка
  • Контакты

сливки

Кухня Джейн Остин, часть 3: ПРИЁМ ГОСТЕЙ | Рецепты: БЕЛЫЙ СУП и ЦЫПЛЯТА С ЯЗЫКАМИ

21.11.2017

Кухня Джейн Остин, часть 3: ПРИЁМ ГОСТЕЙ | Рецепты: БЕЛЫЙ СУП и ЦЫПЛЯТА С ЯЗЫКАМИ

Приглашайте его обедать, Эмма, потчуйте отборною рыбой и птицей, но предоставьте ему самому выбрать себе жену. («Эмма») Современники Джейн Остин основательно подходили к вопросам, связанным с ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Возвращение в Хогвартс: пастуший пирог и пирог с патокой

17.02.2014

Возвращение в Хогвартс: пастуший пирог и пирог с патокой

Гарри посмотрел на стол и замер от изумления. Стоявшие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Вкус Шотландии: хаггис, каллен-скинк и кранахан (на день рождения Роберта Бёрнса)

29.01.2013

Вкус Шотландии: хаггис, каллен-скинк и кранахан (на день рождения Роберта Бёрнса)

У которых есть, что есть, — те подчас не могут есть, А другие могут есть, да сидят без хлеба. А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, — Значит, нам благодарить остается ...

Read More

Filed Under: Все записи блога, Путешествия

Primary Sidebar

Об авторе

Привет! Меня зовут Татьяна Алексеева, и этот сайт — плод моей любви к хорошей литературе и вкусной еде. Read More...

Следите за обновлениями

Это интересно

Критская диета. Часть 3: дары моря (Никос Казандзакис. «Грек Зорба»)

Шведские шафрановые булочки Lussekatter (Астрид Линдгрен. «Эмиль из Лённеберги»)

Вкус Шотландии: кок-а-лики и другие лики лука-порея (по Вальтеру Скотту)

Неожиданная вечеринка. Часть 4: сконы (Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит»)

Instagram

Смотреть в Instagram

Страны

Австрия Америка Британия Германия Греция Дания Испания Италия Россия Сербия Финляндия Франция Швеция Шотландия

Писатели

Агата Кристи Александр Дюма Александр Пушкин Артур Конан Дойл Астрид Линдгрен Вальтер Скотт Вильгельм Гауф Владимир Гиляровский Ги де Мопассан Джеймс Хэрриот Джейн Остин Джером К. Джером Джоан Роулинг Джоанн Харрис Джон Р. Р. Толкиен Джордж Мартин Джордж Оруэлл Иван Бунин Карлос Руис Сафон Льюис Кэрролл Маргарет Митчелл Марсель Пруст Милорад Павич Никос Казандзакис О. Генри Роберт Бёрнс Роберт Льюис Стивенсон Скарлетт Томас Теннесси Уильямс Туве Янссон Тэффи Уильям Теккерей Уильям Шекспир Ханс Кристиан Андерсен Чарльз Диккенс Шарлотта Бронте Шарль Перро Энди Уир Эрнест Хемингуэй братья Гримм братья Стругацкие народное сказки

Категории

блины и оладьи варенье вегетарианство вторые блюда выпечка (несладкая) выпечка (сладкая) десерты жаркое завтраки закуски запеканки кексы напитки печенье пирожки приправы птица пудинги рагу салаты соусы супы сухари сэндвичи тарты торты хлеб

Формат

Масленица Пасха Рождество кулинарная алхимия литературный ужин на природе полноценные трапезы праздники чаепитие

Ингредиенты

апельсины баклажаны баранина бекон блинное тесто вишня говядина гречневая мука грибы зелень изюм капуста картофель каштаны корнеплоды курица лук малина морковь мясо мёд овощи овсяная крупа/хлопья овсяная мука орехи патока помидоры порей птица репа рыба свинина сливки субпродукты сухофрукты сыр телятина тыква фарш цитрусовые чернослив шоколад яблоки ягоды яйца

Footer

Автор: Татьяна Алексеева

Журналист, кондитер, фотограф-любитель, книголюб и британофил. Read More…

Избранные публикации

Оставайтесь с нами

Copyright Tatiana Alekseeva© 2018 · Brunch Pro Theme by FEAST DESIGN CO.