• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Еда в литературе

За столом с литературными героями

  • Главная
  • Блог
  • События
  • Путешествия
  • Книжная полка
  • Контакты

телятина

Страсбургский пирог (А. С. Пушкин. «Евгений Онегин»)

11.12.2017

Страсбургский пирог (А. С. Пушкин. «Евгений Онегин»)

Вот и декабрь! Знаю, что многие ответственные хозяева и хозяйки уже начали составление праздничного меню. Сегодня я хочу рассказать вам о блюде, которое однозначно станет украшением новогоднего или ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Кухня Джейн Остин, часть 2: ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА | Рецепт: ПИРОГ ИЗ ОЛЕНИНЫ

08.11.2017

Кухня Джейн Остин, часть 2: ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА | Рецепт: ПИРОГ ИЗ ОЛЕНИНЫ

— Чем еще вы разжились?.. — Разжилась, дорогая моя! Это всего лишь четыре прелестных фазаньих яйца, миссис Уитикер мне их буквально навязала, никаких отказов и слушать не хотела. Говорит, раз, ...

Read More

Filed Under: Все записи блога

Primary Sidebar

Об авторе

Привет! Меня зовут Татьяна Алексеева, и этот сайт — плод моей любви к хорошей литературе и вкусной еде. Read More...

Следите за обновлениями

Это интересно

Красные блины на опаре (Гиляровский. «Москва и москвичи» + старая песня)

Возвращение в Хогвартс: пастуший пирог и пирог с патокой

Париж Хемингуэя («Праздник, который всегда с тобой»). Часть 2: рыболовы и рыбный friture

Кулинарный Шекспир. Часть I: основы диетологии

Instagram

Смотреть в Instagram

Страны

Австрия Америка Британия Германия Греция Дания Испания Италия Россия Сербия Финляндия Франция Швеция Шотландия

Писатели

Агата Кристи Александр Дюма Александр Пушкин Артур Конан Дойл Астрид Линдгрен Вальтер Скотт Вильгельм Гауф Владимир Гиляровский Ги де Мопассан Джейн Остин Джером К. Джером Джоан Роулинг Джоанн Харрис Джон Р. Р. Толкиен Джордж Мартин Джордж Оруэлл Иван Бунин Карлос Руис Сафон Льюис Кэрролл Маргарет Митчелл Марсель Пруст Милорад Павич Никос Казандзакис О. Генри Роберт Бёрнс Роберт Льюис Стивенсон Скарлетт Томас Теннесси Уильямс Туве Янссон Тэффи Уильям Теккерей Уильям Шекспир Ханс Кристиан Андерсен Чарльз Диккенс Шарлотта Бронте Шарль Перро Энди Уир Эрнест Хемингуэй братья Гримм братья Стругацкие народное сказки

Категории

блины и оладьи варенье вегетарианство вторые блюда выпечка (несладкая) выпечка (сладкая) десерты жаркое завтраки закуски запеканки кексы напитки печенье пирожки приправы птица пудинги рагу салаты соусы супы сухари сэндвичи тарты торты хлеб

Формат

Масленица Пасха Рождество кулинарная алхимия литературный ужин на природе полноценные трапезы праздники чаепитие

Ингредиенты

апельсины баклажаны баранина бекон блинное тесто вишня говядина гречневая мука грибы зелень изюм капуста картофель каштаны корнеплоды курица лук малина мясо мёд овощи овсяная крупа/хлопья овсяная мука орехи патока помидоры порей птица репа рыба свинина сливки слоёное тесто субпродукты сухофрукты сыр телятина тыква фарш цитрусовые чернослив шоколад яблоки ягоды яйца

Footer

Автор: Татьяна Алексеева

Журналист, кондитер, фотограф-любитель, книголюб и британофил. Read More…

Избранные публикации

Оставайтесь с нами

Copyright Tatiana Alekseeva© 2018 · Brunch Pro Theme by FEAST DESIGN CO.